
Независимые финансовые аналитики назвали сегодняшнюю ситуацию в стране классическим экономическим кризисом. Министерство финансов заявило, что экономическую ситуацию в стране в ближайшие три года будет определять состояние международного рынка энергоресурсов, в особенности нефти. Максим Орешкин, директор департамента стратегического планирования Министерства Финансов, рассказал представителям средств массовой информации о том, что уже создан официальный прогноз финансовой ситуации в россии 2015 года.

Прогноз финансовой ситуации в россии 2015
Орешкин сказал, что преимущественно этот фактор будет обусловливать состояние уровня инфляции в стране, а также курс рубля и траты Резервного фонда. Неблагоприятное состояние нефтяного рынка может привести к редактированию бюджета, и созданию новой бюджетной программы. Директор департамента стратегического развития подтвердил информацию о том, что траты Резервного фонда уже предусмотрены на следующий год.
Правительство задумывается о бюджетной оптимизации так, как траты Резервного фонда могут превысить пятьсот миллиардов русских рублей. Резервный фонд предназначен для маневров в редактировании бюджетной политики в сложной экономической ситуации, но он не резиновый, и если не предпринять никаких действий по бюджетной оптимизации могут возникнуть серьезные бюджетные проблемы.
Инвестирование в жилую недвижимость – отличный ход для сохранения своих накоплений
Предоставленный правительством прогноз финансовой ситуации в россии 2015 года, заставляет население страны задуматься об инвестициях своих средств с целью сохранения своих сбережений.

Инвестирование в жилую недвижимость – отличный ход для сохранения своих накоплений
Оптимальным вариантом сохранения своих накопления является инвестирование в недвижимость так, как финансовый прогноз на следующий год гласит о том, что на рынке жилой площади не предвидится серьезных проблем. Наша страна имеет особую специфику. Рынок недвижимости, даже в условиях кризиса, всегда растет. Цены на недвижимость практически никогда не снижаются. Даже когда население массово беднеет и теряет стабильный заработок, недвижимость дорожает. Если человек имеет достаточно денег для покупки недвижимости, это стоит сделать немедленно.
Финансовый кризис 2014-2015 год. Кризис в экономике — видео
Инвестирование в недвижимость предусматривает минимальные риски потери денег. Спрос на недвижимость всегда был высокий, и данная тенденция будет сохраняться независимо от экономического состояния страны. Если гражданин не знает что делать со своими сбережениями в национальной валюте, ему можно смело инвестировать их в жилую площадь. Тем более что аналитики рынка недвижимости прогнозируют невысокий рост цен на квартиры, в связи со сложившейся геополитической ситуацией.
Роль санкций
Учитывая прогноз авторитетных экспертов финансовой ситуации в россии не можно упустить из вида тему о санкциях. По мнению чиновников, санкции сохранятся как минимум до конца следующего года. Это уже не столь важно, ведь для возвращения нормальной экономической ситуации понадобиться не менее двух лет. Уровень инфляции не будет превышать 10% в год. И для рубля в следующем году сложатся более благоприятные условия, нежели в текущем году.
Другие методы выгодно вложить деньги для предотвращения их обесценивания
Текущая финансовая ситуация в россии заставляет людей искать разные пути сохранения своих денег. Неплохим вариантом будет инвестирование накоплений в драгоценные металлы. Независимо от состояния международного финансового рынка, золото стабильно и постоянно прибавляет в цене. Такая тенденция прослеживалась всегда и, скорей всего, она будет продолжаться.

Другие методы выгодно вложить деньги для предотвращения их обесценивания
В золото вкладывают деньги те люди, которые действительно хотят сохранить свои сбережения и хорошо разбираются в вопросах инвестирования. Большинство людей вообще не знакомы с понятием инвестирования, и потому для них сам факт вложения средств в золото звучит подозрительно. Необходимо поинтересоваться вопросом о возможности вложения собственных средств в золото, и поскорей сделать это. Прибыль можно будет получить не только по окончании длительного срока времени. Дивиденды от вложения денег в золото можно будет получить и через сравнительно небольшой срок время.
Приобретение иностранной валюты – это прекрасный метод сохранения своих накоплений
Несомненно, финансовая ситуация в россии 2014 года, содействует панике среди населения. В панику впадать нет особой необходимости. Средства можно вложить также в покупку иностранной валюты. Мало кто из отечественного населения так поступает. Это происходит по той причине, что большинство людей почти не ориентируются на ситуации, которая сложилась на мировом и отечественном валютном рынке.

Приобретение иностранной валюты – это прекрасный метод сохранения своих накоплений
Они не имеют представления о том, как развивается рынок валюты и какие прогнозы оглашают квалифицированные эксперты. Стремительно скупать валюту население начинает лишь в тот момент, когда курс иностранной валюты уже вырос. Люди массово снимают свои накопления в рублях с банковских счетов, и покупают иностранную валюту. Здесь нет ничего удивительного, но излишний спрос на доллары ведет еще и к искусственному росту курса.
Финансовая ситуация в россии на сегодня не позволяет копить сбережения в рублях, это не целесообразно, исходя из сложной экономической ситуации в стране. Покупать какую-то иностранную валюту сегодня, а продавать ее через несколько недель неэффективно. Заработать таким способом не выйдет. Для того чтобы сохранить свои сбережения средства нужно хранить в трех валютах. Немного в рублях, а остальное в евро и долларах поровну. Если сберегать деньги в трех валютах появляется возможность избежать существенных убытков, которые провоцируются изменениями курса.
Прогноз валютного рынка
Прогноз будущей финансовой ситуации в россии не минул валютный рынок. К концу 2014 года курс европейской валюты по отношению к рублю достиг 60 рублей. Высокий курс обусловлен такими факторами, как замедление роста промышленного производства, застоем на инвестиционном фронте и оттоком капитала за границу. ведущие финансовые аналитики предполагают, что ситуация может стабилизироваться, благодаря эффективной государственной политики в экономической сфере. Благоприятная государственная политика может реализоваться двумя путями.

Прогноз валютного рынка
Активный план преодоления финансовых кризисных явлений предусматривает инвестирования средств в модернизацию национальной экономики. Это должно вызвать активное снижение стоимости европейской валюты. Второй путь — пассивный, он предусматривает накопление избыточной прибыли от продажи сырья. Накопление прибыли должно укрепить курс рубля. Существующая ситуация на финансовом рынке в россии, требует от правительства немедленного вмешательства в процесс регуляции курса национальной валюты.